Pas de panique, cet article n'est pas interdit au moins de 18 ans !

Tout d'abord, ce qu'il faut savoir de moi, c'est que je n'aime pas cuisinier, sauf les desserts et ce qu'il faut savoir de l'Homme, c'est qu'il adore cuisiner, mais qu'il n'aime pas les desserts...

Sauf les petits gâteaux d'un petit bouquin que ma môman m'avait donné et tout particulièrement un qui s'appelle coquins, comme quoi ^^

En général, à Noël la production de coquins tourne à plein régime et cela arrive que j'en refasse en cours d'année, au moins une fois tous les deux mois, puis pour les réunions de famille, les dînés entre amis, les anniversaires, pour le boulot, les collègues et j'en passe toutes les occasions sont bonnes ! au final, je passe l'année à faire des coquins

Je vous passe les négociations et oui il faut ce qu'il faut ! Ok pour les coquins, mais tu repasses tes chemises et tu t'occupes du petit et tu passes l'aspi, ah la la tout ce que l'Homme est prêt à faire pour ces gâteaux, c'est vous dire !

Alors, aujourd'hui pour votre plus grand plaisir, je vous livre ma recette, mes petits conseils, pour faire ces délicieux gâteaux qui font l'unanimité et qui font chavirer mon Homme à chaque fois ! ^^


Vous êtes prêts, on prépare sont matos :

pour environ 25 pièces

120g de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

220g de farine

25 g d'amande en poudre

125g de beurre (je mets du beurre salé et c'est très bon)

1 C. Café de cannelle

De la confiture rouge (fraise, framboise...)

Prendre un grannnd saladier à fond plat c'est plus pratique

Casser l'oeuf, ajoutez le sucre et le sel, mélangez avec une spatule

Incorporez la farine, la poudre d'amande et la cannelle (oui oui en même temps) mélangez tant que vous pouvez avec la spatule, puis passez aux doigts...

Effritez le mélange en tout petit petit, que la farine se mélange bien avec le tout

Ajoutez le beurre coupé en petit morceau (pas besoin de la faire ramollir) puis pétrir la pâte a pleine main, pour bien incorporer le beurre. Quand la pâte est bien pétrie, limite collante (même pas 5 min), formez une boule, laisser reposer au frais pendant au minimum 1h (un jour je l'ai laissé toute la nuit)

Désoler je n'ai pas de photos de la préparation de la pâte...

Farinez votre plan de travail couper la pâte en deux (avec un couteau) travaillez un peu votre pâte pour l'assouplir sans trop la chauffer et faite une abaisse de 5 ou 6 mm

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Découpez des disques a l'emporte pièce, les miens font environ 5cm de diamètres, évider avec un petit emporte pièce le centre de la moitié des disques (un capuchon de gros feutre fait très bien l'affaire)

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déposez les disques (tous même les troués) sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. (ne les collez pas trop ça gonfle un peu)

Préchauffez votre four à 180° (th. 6) enfournez 6 min pas plus si vos ronds sont petits, ou fins, un peu moins !

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Ils ne doivent pas avoir l'air cuit à la sortie du four (ouai je sais c'est bizare)

mettre à refroidir sur une grille

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Quand c'est bien refroidi, tartinez tous les disques (saufs ceux avec les trous) de confiture

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puis refermez avec les disques troué, saupoudrez de sucre glace et voilààààà

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On n'est pas obligé de faire des ronds et des trous, ^^ en bonne geekette, je préfère Dark Vador et R2D2 ! mais on peut aussi faire des moustaches des lunes, des étoiles...

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(coquins moustache réaliser l'année dernière pour le 1er anniversaire de Gabriel)

Le plus dur arrive, ne pas les manger en 30 min ^^

Pour les conserver, 3/4 jours dans une boite à gâteaux hermétique.

 

régalez vous et faites moi part de vos impressions ! !